Кунжутная паста тахина

Кунжутная паста тахина
Ингредиенты

1 стакан семя белого кунжута сырое
1/2 стакана  оливковое масло (без запаха)



Приготовление

Измельчить кунжут на кофемолке, до тех пор пока из кунжута не будет выделяться масло и смесь превратится в однородную пасту. Поместитe полученную пасту в чашу блендера (или в чашу для погружного блендера). Добавить немного оливковое масла, перемешайте массу до однородного кремообразного состояния. Если масса прилипает и не превращается в однородный крем — добавить еще немного масла. И так, пока не получите положительный результат.
 Переложить крем в стеклянную посуду, убрать в холодильник дать отдохнуть 30 минут. Кунжутная паста тахина готова! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...