Винный уксус на травах и специях

Ингредиенты
1 стакан трав и специй
смесь зеленых листьев
(эстрагон, иссоп, базилик, укроп, тимьян, фенхель, цветки настурции, листья медуницы, шалфей) - 200г
черный перец - 3 горошины
лавровый лист - 1 шт.
1/4 ч. л. ванили
чеснок - 1 зубчик.
1 л 2 стакана винного уксуса ( можно заменить яблочным )
Приготовление
Оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темном прохладном месте, хранить настойкунужно в темноте, перед употреблением хорошо встряхнуть. Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте.
Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде.
Использовать для заправки салатов, соусов, к мясу, рыбе