Винный уксус на травах и специях
Это прекрасное средство от ополаскивания волос до средства для похудания, включая, использованием в качестве ингредиента для салатных заправок. Всего несколько капель винного уксуса полностью преобразят овощной или фруктовый салат, маринад для мяса и птицы или деликатес из рыбы. Хорошо знакомое блюдо станет звучать по-новому, привлекая восхищенные взгляды гостей и родных.
Ингредиенты
1 стакан трав и специй
смесь зеленых листьев
(эстрагон, иссоп, базилик, укроп, тимьян, фенхель, цветки настурции, листья медуницы, шалфей) - 200г
черный перец - 3 горошины
лавровый лист - 1 шт.
1/4 ч. л. ванили
чеснок - 1 зубчик.
1 л 2 стакана винного уксуса ( можно заменить яблочным )
Приготовление
Оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темном прохладном месте, хранить настойкунужно в темноте, перед употреблением хорошо встряхнуть. Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте.
Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде.
Использовать для заправки салатов, соусов, к мясу, рыбе