Совместимость

Совместимость пищевых продуктов


Когда определенные продукты едят или готовят вместе, они помогают друг другу, чтобы помочь нашему организму поглощать больше питательных веществ, это называется совместимостью продуктов питания
Когда продукты, которые мы совмещаем, мешают друг другу, чтобы насытить наше тело питательными веществами, мы называем их несовместимыми продуктами
Так что, если мы будем употреблять совместимые пищевые продукты в блюда, наше тело будет поглощать больше питательных веществ из пищи.
Основной принцип раздельного питания заключается в том, что пищу можно разделить на 3 вида в зависимости от химических веществ, необходимых, чтобы переварить пищевые продукты в ваше тело. Употреблённая нами белковая пища переваривается в кислой среде, а углеводная пища в щелочной. В связи с тем, что наш организм не может одновременно вырабатывать щёлочь и кислоту, процесс переваривания различных видов пищи значительно затягивается.
    Например, если вы на завтрак съели картошку с мясом и хлебом, а на обед съели бутерброд с колбасой, то переваривание пищи будет происходить следующим образом: в течение 3-ёх часов первыми будут перевариваться углеводы (картошка и хлеб), после этого, когда в желудке появится кислая среда, вечером начнёт перевариваться остальная пища (мясо и колбаса). Таким образом, на протяжении практически 6-ти часов в вашем желудке находится  пища, которая не переваривается. Если к этому всему добавить ещё и белковую пищу, которой вы поужинали, то в нашем желудке практически целый день лежит не переваренная пища, которая начинает бродить и подгнивать из-за чего у нас могут быть нездоровые газы, тяжесть в животе, загрязнение кишечника, появление лишнего веса и т.п.

Соответственно можно сделать вывод, что каждый приём пищи должен включать в себя комплекс продуктов из одной группы.

Подробная таблица совместимости пищевых продуктов





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...